Landesgruppe Sachsen Kathi Lippe  Telefon: 034244 - 50535 Kontakt Mein Name ist Kathi Lippe und ich bin im Jahr 1973 geboren. Ab meinem 25. Lebensjahr häuften sich die verschiedensten Symptome und die Schmerzen nahmen immer mehr zu. Aber erst 10 Jahre später sollte ich meine Diagnose erhalten. Mein erster Hilfeschrei wurde von Monika Wiese gehört. Sie hat mich aufgefangen und mir Mut gemacht. Der Verein hat mich in den letzten Jahren oft unterstützt, mir Kraft und Zuversicht gegeben. Nun liegt es an mir, anderen zu helfen, sie aufzufangen und ihnen Mut zu machen. Ich habe lange nachgedacht, wie wir unsere sächsische Truppe vorstellen sollen. Vielleicht so: Die Aufgabenbereiche einer Selbsthilfegruppe lassen sich wohl wie folgt am besten erklären: A-E-I-O-U = Auffangen, Ermutigen, Informieren, Orientieren und Unterhalten. A wie Auffangen Es ist sehr wichtig, neuen Betroffenen und deren Familien das Gefühl zu geben, nicht alleine zu sein. E wie Ermutigen Wir versuchen gemeinsam, das Leben mit der Erkrankung oder Behinderung erträglicher zu machen und so wieder Lebensqualität und Lebensfreude zurückzugewinnen. I wie Informieren Unsere Ärzte und Experten wollen wir zu den Gruppentreffen einladen, um Informationen über die Erkrankung und neue Behandlungsmöglichkeiten zu bekommen. O wie Orientieren Der Erfahrungsaustausch ist unsere gemeinsame Möglichkeit, Mitmenschen kennenzulernen, denen es genauso geht oder die in einer ähnlichen Situation sind. Wie gehen sie damit um? Wie kann ich dies für mich umsetzen? U wie Unterhalten Bei den Treffen soll es nicht nur um die Erkrankung gehen. Wir möchten uns auch einfach privat unterhalten, uns als „normale“ Menschen kennenlernen und in Verbindung bleiben. Wenn wir uns all diese 5 Punkte, jeder mit seinen Möglichkeiten und Mitteln, verinnerlichen, dann können wir gemeinsam und füreinander vieles bewirken. Und deshalb möchte ich die Landesgruppe für Sachsen betreuen.
Wir sind Mitglied folgender Organisationen:
Start     Über uns     Impressum     Datenschutzerklärung     Kontakt                                                    Forum (geschützte Seite)